Verwalten Ihrer Keys zum Einloggen auf den HLRN-Rechnern

Hier laden Sie ihre Keys zum Einloggen auf den HLRN-Rechnern hoch. Sie können bis zu sieben verschiedene Schlüssel hochladen. Diese werden im HLRN ldap gespeichert, so dass Sie sich auf jedem Loginknoten (durch Nutzung des privaten Schlüssels) einloggen können.

An Anfang der Seite werden die sogen. "Fingerprints" Ihrer hochgeladenen Schlüssel zusammen mit dem Upload-Datum angezeigt.
Mit "Anzeigen" können Sie den ganzen Schlüssel sehen.
Mit "Löschen" entfernen Sie den Schlüssel aus dem HLRN ldap.
Ausserdem können Sie den "Upload eines neuen Schlüssels anfordern".

Hiweise zur Erzeugung von SSH Schlüsseln finden Sie in https://www.hlrn.de/doc/display/PUB/SSH+Login

Wenn Sie einen neuen Schlüssel hoch laden, müssen Sie den folgenden Bedingungen zustimmen:
- Ich versichere, dass ich den zugehörigen privaten Schlüssel nicht an andere Personen weitergeben werde.
- Ich versichere, dass sich der zugehörige private Schlüssel auf einem Gerät befindet, das nur ich persönlich nutze (Arbeitsplatzrechner oder mobiles Gerät). Falls der Rechner an meinem Arbeitsplatz von mehreren Personen genutzt werden kann, ist sichergestellt, dass man sich auf diesem Arbeitsplatzrechner nicht aus der Ferne anmelden kann oder dass das Anmelden aus der Ferne besonders gesichert ist (z.B. über VPN).
- Ich versichere, dass ich den zugehörigen privaten Schlüssel niemals auf einen Server kopieren werde, auf den von einem öffentlichen Netz aus zugegriffen werden kann.
- Ich versichere, dass ich den zugehörigen privaten Schlüssel mit einer Passphrase gesichert habe.
- Mir ist bekannt, dass jede Verletzung der obigen Regeln die Sicherheit der HLRN-Systeme gefährden kann. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zur Upload-Möglichkeit